Источник: ссылка на страницу

 

Лунный календарь садовода-огородника, 2014 год.

Август 2014

Таблица: Луна в знаках зодиака, фазы Луны и виды работ.

Август придет - свои порядки заведет.

Главная задача садовода в августе — добиться прекращения роста побегов текущего года в длину. Формирование верхушечной почки и вызревание побегов лучше подготовят растение к зиме. Для остановки ростовых процессов у побегов проводят следующие мероприятия: удаляют мульчу с приствольного круга, в зону активной корневой системы вносят простые калийные и фосфорные удобрения, прищипывают верхушки молодых растущих побегов и сокращают полив. Не вносите азотные удобрения, так как это может вызвать вторую волну роста побегов.

По завершению сбора малины вырезают отплодоносившие и поврежденные ветви. Выросшие за лето молодые побеги стоит укоротить, обрезать ростовые верхушки - это даст возможность вызреть их древесине и приготовиться к предстоящим холодам.

Овощи и в августе нуждаются в нашем уходе – рыхлении и подкормках. Картофельную ботву следует скосить за 2 недели до того, как планируете начать "копать картошку" - клубни лучше вызреют.

Август - пора обильного плодоношения томатов и перцев. Верхушки у томатов в это время нужно удалить, оставив над верхней кистью пару листов. Это ускорит созревание завязавшихся плодов.

При уходе за цветами в августе на первое место выступает омолаживающее деление и пересадка многолетников. Готовятся к посадкам луковичных. Для них заранее делают грядки и рабатки. На глинистых почвах вносят под перекопку песок и компост. При необходимости почву известкуют.

Народные приметы о погоде в августе:

Августовская ночь - длинна, вода - холодна..

Август навстречу осени бежит вприпрыжку.

В августе зима с летом начинает бороться.

На основе одной интересной народной приметы мы вместе с Вами попытаемся составить прогноз погоды. одна из главных задач которого - помочь спланировать работы предстоящего садового сезона 2014 года.

Тематические таблицы-выборки из основного, универсального календаря садовода-огородника:

Лунный календарь огородника на август 2014 года - Огород. Сбор урожая

Лунный календарь цветовода на август 2014 - Цветник, комнатные растения и цветы. Многолетники. Деление и пересадка цветов

Лунный календарь садовода на август 2014 года - Работы в саду. Сбор урожая. Обрезка кустарников

скачать dle 12.1

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!